Llegó el lunes de pascua, y no quería comprarle la primera
mona a mi ahijado que todavía no tenia un año. Así que pensé, pues sigue
intentando un pastelillo de fondant a ver que sale. Tenia claro que debía ser
de los pitufos, a sus papis les encanta y a el también. En este pastel utilice
por primera vez la técnica de RKT una técnica hecha con arroz inflado para
evitar peso excesivo en los pasteles. Este tenia dos pisos y dos partes hechas
de RKT. El arbol y la parte de arriba de la casita de los pitufos. Lo unico que
no es de fondant o glasa son los pitufos….ahí ya no me atreví.
El bizcocho era un bizcocho de nata y el relleno de
buttercream de nutella y ganaché de chocolate blanco. En este caso estaba muy
jugoso y rico, mmmmm
Hice dos bizcochos de nata, uno cuadrado y uno redondo, el cuadrado era la base y el redondo la parte de abajo de la seta. Los rellené de ganaché de chocolate blanco, dulce de leche y buttercream de nutella.
Forré de fondant verde el bizcocho cuadrado para imitar el color de un prado y hice un árbol y la parte superior de la casita de RKT y lo forré de fondant. El acabado esta vez no quedó muy "lisito" todavia no tenia muchas herramientas...
Monté el pastel redondo encima del cuadrado fijandolo con palitos de brochetas y pinché la parte superior de la casita "seta" y el árbol. Los adornos tipo florecitas y el nombre los hice con glasa.
RESULTADO FINAL!!!!!