viernes, 29 de marzo de 2013

GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

Esta es la receta del ganache como la hago yo, hay muchas maneras pero yo después de muchas pruebas la que me sale mejor es esta. La receta de este ganaché sirve también para hacer el de chocolate con leche, simplemente sustituyendo por uno u otro chocolate

INGREDIENTES:
200G CHOCOLATE NEGRO O CHOCOLATE CON LECHE
200G NATA PARA MONTAR (no para cocinar)

Troceamos el chocolate o lo rallamos, yo en esta ocasión lo troceé. Así


Ponemos en un cazo la nata para montar ,el chocolate troceado y lo ponemos a hervir.


Con el calorcito el chocolate se va derritiendo, lo vamos moviendo con las varillas hasta que esté totalmente desecho y esperamos a que arranque a hervir

Cuando el chocolate esta totalmente deshecho empezamos a mover con una espatula para comprobar que no haya quedado ningún grumo y esperamos a que salgan las primeras burbujitas para retirar el cazo del fuego.


Lo retiramos del fuego y si lo queremos utilizar para relleno así estaría bien, si queremos usarlo para cubrir una tarta le ponemos un poco de mantequilla así estará mas pringosillo y podremos hacerlo mejor
Lo dejamos enfriar.
En estas fotos estan los ganachés de 3 chocolates, el único que se hace un poco distinto es el de chocolate blanco que os explico AQUÍ


Nuestro ganaché ya estaría listo para usar, aunque a mi me gusta mas semimontado, lo encuentro mas untuoso y suave. Así que lo pongo en mi maquinita maravillosa a velocidad máxima unos minutos y queda estupendo, puedes hacerlo con una batidora manual de barillas, ya verás como cambia.
Esta cobertura os sirve también para hacer cupkakes, que aunque a mi no me gusta nada hacerlos ( lo confieso!!!) y menos comermelos, tengo que contarlo....jijiji
Queda muy bueno también si le ponéis unos trocitos de almendras troceadas, si os gusta encontrar tropezones.
Un saludo dulce






















1 comentario :

  1. Hola! acabo de dar con tu blog y me encanto!!!, una pregunta....dices que para hacer el ganache hay que ponerle " 250G CHOCOLATE NEGRO O CHOCOLATE CON LECHE
    1 BRICK DE NATA PARA MONTAR (no para cocinar)
    el brick de cuantos mililitros es???
    Soy de Mexico, un saludo y gracias por tus recetas!!!
    ATTE: Patty

    ResponderEliminar