domingo, 31 de marzo de 2013

RKT PASO A PASO

RKT
Esto no es fácil, es superfácil!!!!
Es una técnica de modelaje que sirve principalmente para hacer esculturas o formas y luego forrarlas y adornar con ellas una tarta evitando el exceso de peso.
Que necesitamos?
Nubes, arroz inflado y un pelín de mantequilla. Spray desmoldante, un bol y una paleta de silicona.
La cantidades, mas o menos a partes iguales, o sea, 200 g de nubes 200 g de arroz inflado.

Ponemos las nubes en un bol junto con un poquito de mantequilla y lo ponemos 1 minuto a potencia fuerte en el microondas.

Salen mas o menos así, hinchaditas y con un olorcillo bueniiiiiisimo.


Con la paleta de silicona lo removemos bien hasta que nos quede algo así como una cremita, pero no se vale meter el dedo y probarlo eh!!!


Ahora es cuando le añadimos el arroz inflado y CUIDADO!!!! no explota pero....se pega tooooooo.


Entonces es cuando entra en acción el spray desmoldante, que os preguntareis para que??
Pues se lo echamos a la paleta y así no se pega, de esta manera no llenaremos la cocina de mil hilos pegajosos. 
Lo removemos bien hasta que nos va quedando una "masa" homogénea, vamos que no estan todas las nubes en una parte y todo el arroz sequito en el otro.



Y ahora viene la parte cochinota, nos echamos el spray desmoldante en las manos y vamos cogiendo la pastita...tranquis, con el spray mágico os lo llevareis todo sin problemas. Ahora solo falta ir apretando bien para que quede bien compacto y modelar con la forma que queráis. Si hace falta un molde, no os olvidéis de poner spray en el molde, las nubes deshechas son muuuuuuuy pegajosas. Por eso las utilizamos, porque hacen de "pegamento" con el arroz inflado.
En este caso quedó asi, pero vamos que se pueden hacer muchas cosas con esta técnica que os animo a hacer con niños, es muy divertida, yo lo he hecho en mis talleres y se lo han pasado pipa.


Si queréis ver algunas cositas que se pueden hacer con esta técnica pinchad AQUÍ

2 comentarios :

  1. Hola,soy Ana, (amiga de Cristina) me encanta esto que haces, pero quiero hacerte 2 preguntas:
    1. ¿Donde consigo el spray desmoldante?
    2. ¿Como se pintan o como se consiguen los colores que hay en el otro enlace?

    Muchas gracias Silvia

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  2. Hola Ana,
    1.El spray desmoldante se puede conseguir en cualquier tienda de reposteria especializada. Yo utilizo uno industrial que compro por internet por el tamaño, pero el que encontrarás sin problemas será el de la marca Wilton, BAKE EASY, aunque cualquiera sirve. No te pongo el nombre de ninguna tienda por aquí pero si quieres enviame un mail y te contesto con direcciones en Barcelona. También hay tiendas online con precios muy buenos.
    2. Los colores se consiguen añadiendo un poco de colorante comestible a las nubes cuando ya están derretidas y nos ha quedado la pastita pegajosa, pero solo un poquito, lo has de coger mojando un palillo y ya está. El colorante cunde mucho, hay que utilizar muy poco.Las hay en polvo ,en gel, en pasta y en líquido. Las marcas que yo utilizo son wilton o sugaflair y son textura gel o pasta, esta textura es la mejor porque no altera la textura del preparado. Te sirve para teñir el fondant, los bizcochos, glasa y en este caso tu RKT.
    Em breve haré una entrada explicando lo del teñido del RKT, me has dado una idea...
    Espero haberte ayudado
    Un saludo dulce
    Silvia

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