martes, 19 de noviembre de 2013

RELLENO DE TOFFEE


Este relleno lo hice basandome en la receta de Alma, a la que admiro un montón. Aviso, abstenerse los NO GOLOSOS, es dulce dulce dulce dulce.....a tope!!!
Pero es una buena opción para los golosos que no les gusta el chocolate, como a mi, jijiji
Los ingredientes son fáciles y seguro que rebuscando en una nevera/despensa de una repostera normalita lo encontráis, seguriiiiiisimo.

INGREDIENTES:
125G MANTEQUILLA
170G AZÚCAR MORENO
120ML NATA PARA MONTAR
350G AZÚCAR SUPER FINO (ICING SUGAR)


Siempre digo que no vale el azúcar glass hecho en la termomix, aunque no la tengo y nunca lo he probado, pero dicen que queda muy terrosa la crema. Además esta receta está hecha con Icing Sugar, que es aún más fino que el azúcar glass.
Empecemos con el paso a paso:

Calentamos la mantequilla con el azúcar moreno a fuego medio 4-5 min sin dejar de remover, yo utilicé las varillas manuales, asi va ligando bien
paso 1

Cuando empiecen a salir burbujitas es el momento de añadir la nata con cuidado.


paso 2
Removemos durante 2 minutillos más o hasta que vuelva a burbujear y retiramos del fuego. En este momento habrá adquirido un colorcillo de caramelo TOFFEE, siiiii como esos que comíamos cuando eramos pekes y se quedaban pegados en los dientes. Pues esta receta tiene ese sabor.
paso 3

Ahora entra en acción nuestra maquinita, varillas eléctricas o una máquina como la mía más o menos. Todo vale menos el brazo, a no ser que seáis HULK.


            

Vamos añadiendo el Icing Sugar a velocidad alta hasta que coja consistencia, por lo menos 5 minutos.

                                              


La crema queda así más o menos, pero tengo que deciros que le encuentro una pega. Se endurece con el contacto con el aire. Si la queréis guardar ponerle un film "a piel" y si vais a rellenar un pastel no hay problema, pero hacedlo en el mismo momento que vayáis a rellenarlo para evitaros sorpresitas.
Yo lo utilicé para rellenar un bizcocho de caramelo que luego cubrí con dulce de leche y .....vaya bomba de relojería calórica!!! Eso si!! o te gusta o te horroriza su "empalague"
Si queréis ver el pastel terminado pulsad AQUÍ




Espero que os haya gustado
Un saludo dulce y hasta la próxima














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