jueves, 5 de marzo de 2015

PARA TU CUMPLE.....UN SALCHICHON!!

En febrero se juntan varios cumpleaños de personas para mi muy queridas, después del de mi padre llega el de dos compis que quiero mucho Cristina y Claudia.
Este año sabía que no tenía tiempo de hacer ningún pastel y tampoco íbamos a poder comerlo por cuestiones laborales, así que se me ocurrió hacerles un regalo-broma.
Hacía tiempo que iba detrás de un postre típico italiano, el salame di cioccolato, como le dicen ellos...
Me lo enseñó por primera vez mi amiga Ana, lo había hecho una amiga suya y nos hizo mucha gracia, desde aquel día estoy investigando recetas e ingredientes.
He encontrado infinidad de recetas, al final probando probando la mía es esta, digo la mía porque he cambiado cosas, he añadido y he quitado de unas y otras recetas hasta que me ha quedado como yo quería.
El secreto en realidad es poner una cantidad más o menos igual de ingredientes sólidos y de ingredientes que se puedan derretir, para que quede compacto.
Ahí van los ingredientes:

200 gramos de galletas trituradas (mal trituradas eh!! que no queden en polvo, se tienen que ver trocitos)
200 gramos de chocolate negro de fundir
200 gramos de mantequilla
100 gramos de frutos secos partidos ( yo usé nueces y almendras)
azúcar glass ( para rebozarlo)

 

Hacerlo no es fácil, es facilísimo!! podéis hacerlo incluso con los pekes de la casa, solo hace falta un microondas, un bol y una espátula. Un poco de papel de aluminio y film transparente.

En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla cortados, lo ponemos a intervalos de 30 segundos en el microondas y vamos removiendo hasta que quede líquido, sobretodo hacedlo así para que el chocolate no llegue a quemarse.

                                   

En una picadora habremos picado las galletas y los frutos secos. Sobretodo no demasiado, el salchichón tiene que tener tropezones que imiten a la tipica grasita de los embutidos.

Lo añadimos al chocolate y la mantequilla derretidos y vamos mezclando a la misma vez que se va enfriando y se va quedando compacto.





Cuando ya esté un poco sólido lo ponemos encima de un papel film transparente y lo enrollamos. Después para hacer más fuerza encima le ponemos un papel de aluminio que apretaremos fuerte y lo metemos 4 horas en el congelador.


                


Cuando lo saquemos lo rebozamos con azúcar glass y luego le quitamos el excedente frotando con la mano para darle el aspecto de embutido.






Yo en este caso les hice una etiqueta, lo metí en una bolsa de celofán y además le puse una cuerda, que ya os aviso que cuesta un montón ponérsela, porque es chocolate y cuando haces presión con la cuerda se rompe. Pero bueno, como de adorno se aguanta....

 Y así quedó mi original regalito de cumpleaños....me quedé con ellas del todo. Debían pensar....esta está fatal...un salchichon?? jajajajaj









Espero que os haya gustado, hasta la próxima entrada.
Un saludo dulce

2 comentarios :

  1. Super original. Qué bueno. Felicidades!!!

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  2. ¡Está muy bien, guapa! ¡Parece de verdad y muy buena idea! Se agradece la explicación.
    María J Z.
    PD: ¡Un fuerte beso y hasta pronto!

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