lunes, 23 de febrero de 2015

SU MEJOR AMIGO EN PASTEL

Este pastel se me ocurrió cuando se acercaba el cumpleaños de mi padre y no sabía que hacerle, en una conversación con el me dijo. Desde que me jubilé lo que me tiene siempre ocupado es mi perro Bianco, si no fuese por el...
Pues ala!! le voy a hacer a su mejor amigo, nuestro perrito Bianco.

 
No era cualquier cosa, yo parezco masoca eh!! mi perro es un bichon maltés con muuuucho pelo y era un gran reto, pero me apetecía mucho hacerlo.
Empecé con mucho tiempo y lo primero que se me ocurrió hacer es los ojos, quería que pareciesen de cristal y que brillasen mucho, así que los hice con Isomalt teñido de negro, pero...y el molde?? ay madre!! como lo hago??
Dejé aparcado el tema y pensé que ya me inspiraría...y buscando un dia una pastilla para el dolor de cabeza vi la solución. Tachannnnnn!!!


 Si si, es el blister de unas pastillas que tiene la forma ovalada, como unos ojos, me quedaron super bien, además al ser metálico no había problema de echar el isomalt caliente, no se iba a derretir. le puse un poco de spray antidesmoldante para evitar que se pegase y listo.

La cabeza la hice con RKT para que no pesara mucho, sino al ponerle luego el fondant seguro que se caía del peso. La forré bien con fondant y le puse los ojos y la nariz. Le hice las orejas a parte y las 4 patitas con sus uñas y todo...






Poco a poco iba tomando forma la cosa, al principio daba un poco de miedo eh! pero le faltaba lo más importante, el pelo, y lo que me ha dejado baldada. hacer miles de pelos con la pistola estrusora tiene tela marinera!!!


Luego le hice su chapa, que la lleva siempre colgada con su collar rojo. Y la pinté de plata.
También hice una cajita para meter dentro el regalo, que era una tarjeta regalo para gastar en cositas de deporte que a mi padre le gusta mucho.
Otra cosa que hice por adelantado fué la cola y la cubrí toda de pelo dejándola en la postura que quería que quedase en el pastel.




Bueno, ya todo preparado solo faltaba hacer el frosting, en este caso me apetecía hacerlo de  queso que es lo que le pega al Carrot Cake, RECETA AQUI, el bizcocho que escogí para esta ocasión, os dejo aquí la receta. Pero ese frosting no se puede utilizar para cubrir con fondant porque necesita nevera, así que hice uno "falso" hice una Butterswiss, RECETA AQUÍ con sabor a queso, utilizando este aroma que da mucho el pego.




 Todo preparado ya solo me quedaba empezar a tornear el bizcocho para que tuviese forma de perrito, puesto que la cabeza ya estaba preparada.
Aquí os pongo varias fotos del proceso de torneado y cubierta del pastel con el frosting y luego con el fondant. Al final le añadí una patitas delanteras de fondant para que fuese más real.








Ya solo faltaba lo más difícil, cubrilo todo con pelos dulces....lo peor!! os aseguro que terminé con el brazo muerto. 9 horas de montaje de este pastel me dejaron K.O. si tuviese que ponerle precio, la verdad es que no sabria que decir...



Y después de tantas horas llegó la recompensa final, ver mi perrito hecho realidad en un pastel, a mi me gusta mucho como quedó, incluso el perro cuando lo vió le ladraba....










 

Aquí el detalle de la cajita con la tarjeta regalo dentro.



Aquí una foto del homenajeado con el original y la copia, más contento que naaaaaa





 Espero que os haya gustado, hasta la próxima entrada
Un saludo dulce

3 comentarios :

  1. es una pasada no queria poner mas comentarios pero este lo merece y el homensjeado se le caia la baba mari

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mari
      Como lo sabes...no lloró por verguenza, pero le encantó!!
      Me encantan tus comentarios, pon uno cada vez que quieras, los iré contestando todos en cuanto pueda. gracias guapa!!

      Eliminar
  2. ¡Muchas felicidades a tu padre, guapa! ¡Qué majo! ¡Bonita edad, como mi padre y mi madre! ¡Qué bueno el pastel, y qué mono, como Bianco!
    Aunque el pastel lleva mucho esfuerzo, ¡precioso detalle y regalo! Y para hacerlo, ¡cuánta imaginación!
    ¡Como también las galletas "Frozen" y "La maleta viajera de Ángela"!
    ¡Se agradece las explicaciones y la del bizcocho de vainilla!
    María J Z.
    PD: ¡Muchos besos y que vaya bien! ¡Nos vemos!

    ResponderEliminar