miércoles, 21 de enero de 2015

GALLETAS DECORADAS PARA CELIACOS

Estas galletas van con un poco de retraso, porque son navideñas, pero las quería publicar con tranquilidad porque fue un pedido especial para unas personas Celiacas.
Esta vez tuve que tener todo el cuidado del mundo y pensar en no utilizar ningún ingrediente que pudiese contener gluten.
La masa la hice utilizando mi receta de galletas de mantequilla pero sustituyendo la harina de trigo por harina de arroz. He hecho diferentes masas sin gluten pero definitivamente la harina que me gusta más utilizar es la harina de arroz,El resultado es el más parecido a la receta tradicional, aunque eso si, os he de decir que estas galletas se rompen con más facilidad que las otras.

                                                   
Os dejo aqui la receta GALLETAS DE MANTEQUILLA para que recordéis los ingredientes, OJO!! SUSTITUIR LA HARINA DE TRIGO POR HARINA DE ARROZ, MUY IMPORTANTE!!!
Las galletas eran sencillas, estrellas de navidad, pero seguimos con las precauciones.
El fondant que utilicé es de la marca SWEET ART, que es sin gluten, OJO!! eso es muy importante, algunos llevan gluten.
Los sprinkles que le puse también eran sin gluten y para no utilizar glasa, que no tenia muy claro si llevaba gluten, porque tenia de la que venden en polvo, solo para añadir el agua y habia tirado la bolsa. Así que le puse purpurina para acabar la decoración.
Las galletas no tienen nada de especial, pero os aseguro que si un celiaco se puede comer esto le hace muuuuucha ilusión, tengo cerca alguno que conozco bien y aprecian mucho poder comerse un dulce especial.




Espero que os haya gustado, hasta la próxima entrada.
Un saludo dulce










No hay comentarios :

Publicar un comentario