Es un postrecito muy socorrido y ligerito, para cualquier ocasión, para acompañar un cafelillo con amigos son ideales.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre refrigerada
Para la crema:
500 ml de leche
pasta de vainilla
1/2 cucharadita
125 g de azúcar
40 g de fécula de maíz (Maizena)
4 yemas de huevo
Preparación:
En un cazo ponemos la leche junto con la pasta de vainilla para que vaya cogiendo sabor.Lo ponemos al fuego hasta que hierva, retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos con unas varillas el azúcar, las yemas y la fécula de maíz, hasta que quede perfectamente ligado, este paso es muy importante porque si no lo hacemos bien luego saldrán grumos. Echamos poco a poco la leche sin dejar de remover, ojo!! la leche no puede estar caliente, si no las yemas se cuajarán.
Lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover (si no os saldrán grumos, QUE PESADA SOY CON LOS GRUMOS EH!!) hasta que se espese y con mucho cuidado de que no se pegue. Si no os empezarán a salir manchitas marrones....es lo que se está pegandoooo!!!
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie. Yo lo suelo dejar toda la noche en la nevera cuando ya está fría, así está más espesa y es más fácil si la quieres usar con la manga pastelera como hice yo en esta ocasión.

Ya tenemos nuestra crema preparadita, como habeis visto es fácil, pero necesita su tiempo, así que si el cafelillo con amigos es mañana...empieza a hacer tu crema hoy vale??
Pues vamos con el hojaldre, la parte más fácil. No os voy a enseñar a hacer hojaldre, se como se hace, pero es de las cosas en repostería más complicadas y que requieren mucha técnica y condiciones ambientales concretas. Incluso hay buenos pasteleros que no son capaces de conseguir un buen hojaldre, no os ha pasado oir este comentario " alli hacen el hojaldre muy bueno" es que no en todos sitios consiguen un hojaldre de calidad porque es muy difícil.Y se supone que esto es una receta fácil no?? pues vamos a ello.
Estiramos la masa y la cortamos en cuadraditos pequeños, del tamaño que queráis que sean vuestros hojaldritos, Yo les puse un poquito de azúcar por encima para que se dorase en el horno y le diese un toque crujiente, pero si no os gusta lo pintáis con huevo y listos.

Lo metéis en el horno, no os despistéis....muy poco eh!! id vigilando hasta que el hojaldre haya subido y vuestros cuadraditos hayan crecido y se hayan dorado a vuestro gusto. Yo lo tuve unos 8 a 10 minutos.
Quedaron así....
Entonces toca coger la manga pastelera y rellerar los hojaldritos como si fuesen bocatas, los tapáis y tachannnnn!!! ya los tenéis listos.
![]() |
Ahí estoy yo removiendo para evitar grumos |
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie. Yo lo suelo dejar toda la noche en la nevera cuando ya está fría, así está más espesa y es más fácil si la quieres usar con la manga pastelera como hice yo en esta ocasión.

Ya tenemos nuestra crema preparadita, como habeis visto es fácil, pero necesita su tiempo, así que si el cafelillo con amigos es mañana...empieza a hacer tu crema hoy vale??
Pues vamos con el hojaldre, la parte más fácil. No os voy a enseñar a hacer hojaldre, se como se hace, pero es de las cosas en repostería más complicadas y que requieren mucha técnica y condiciones ambientales concretas. Incluso hay buenos pasteleros que no son capaces de conseguir un buen hojaldre, no os ha pasado oir este comentario " alli hacen el hojaldre muy bueno" es que no en todos sitios consiguen un hojaldre de calidad porque es muy difícil.Y se supone que esto es una receta fácil no?? pues vamos a ello.
Estiramos la masa y la cortamos en cuadraditos pequeños, del tamaño que queráis que sean vuestros hojaldritos, Yo les puse un poquito de azúcar por encima para que se dorase en el horno y le diese un toque crujiente, pero si no os gusta lo pintáis con huevo y listos.

Lo metéis en el horno, no os despistéis....muy poco eh!! id vigilando hasta que el hojaldre haya subido y vuestros cuadraditos hayan crecido y se hayan dorado a vuestro gusto. Yo lo tuve unos 8 a 10 minutos.
Quedaron así....
Ahora viene la parte más fácil de todas y la más divertida. Tenéis que abrir con mucho cuidado con un cuchillo vuestros hojaldritos por la mitad, como si fueseis a hacer un bocadillo, se abren muy bien, pensad que la masa de hojaldre está hecha a base de capas, así que cuando metáis en cuchillo la capa se despegará sola con facilidad.
Yo para darles un toque final los espolvoreé con azúcar glass y quedaron así de chulos.
Muy importante!!!! a la nevera eh!! acordaros que la crema pastelera lleva huevo y puede ser peligrosa si no se conserva en frío.
A disfrutarlos mucho!!!!
Espero que os haya gustado, hasta la próxima entrada
Un saludo dulce
No hay comentarios :
Publicar un comentario