miércoles, 2 de marzo de 2016

50 ANIVERSARIO DE AKZO NOBEL

Este pastel, que no es un pastel de verdad, me lo encargó Xavier, un compañero de trabajo de mi otra amiga Raquel (no es la misma que la de las NIKE HUARACHE) jajajajaja
Organizan eventos para empresas y estaban organizando los 50 años de esta gran empresa multinacional neerlandesa. Puff!! cuando me empezó a explicar lo que quería y me comentó que eran mas de 200 personas casi me da un telele....jajajaja
En fin, luego la cosa era más fácil de lo que parecía en principio, por lo visto en la celebración estaba preparado un postre pero querían tener una tarta para soplar las velas o de alguna manera que hubiese ese momento "cumpleaños feliz".
Así que me pidieron una "tarta falsa" de 4 pisos reproduciendo a escala el postre que iban a tomar los comensales, en el último piso debía llevar el logo de la empresa muy grande para que todo el mundo lo viese bien.
El postre era este que os enseño, una mousse de limón con coulis de frambuesa, moras, frambuesas, un botón de caramelo, chocolatina blanca, nata montada y fisalis.

                                     





En fin, me puse manos a la obra e intenté reproducir cada uno de los componentes del postre a tamaño gigante, como iba a ser el pastel.
Aquí tenéis el momento del montaje de la mora por ejemplo, bolita a bolita y después barnizada.
Así hice tambíen las frambuesas, bolita a bolita, esta no la barnicé.
Las 2 fisalis fueron las que me costaron más, sobretodo las hojas, que las tuve que pintar para darles más naturalidad.
La chocolatina la hice con fondant y le esparcí por encima tinte marrón en polvo imitando el chocolate en polvo.
El caramelo, lo hice con fondant.puse una espiral de fondant amarillo sobre uno blanco y luego lo barnicé para que pareciese un caramelo.
El coulis de frambuesa lo hice con piping gel teñido con tinte rojo, lo metí en una manga y lo puse con la misma forma que en la foto.
También hice un 50 grande de fondant en color azul como el logo de la empresa.
Los pisos del pastel eran blancos con la parte de arriba de color amarillo para simular el mousse de limón, lo pinté en la parte de arriba con piping gel para que pareciese la gelatina que suelen llevar las mousse.
A la hora de montarlo repartí los elementos en los 4 pisos, en el piso de arriba del todo puse con glasa una montañita de glassa imitando la nata montada y la chocolatina y el caramelo amarillo hecho de fondant.
En el segundo piso, el número 50 con una base de glassa imitando a la nata montada otra vez y uno de los fisalis.
El el tercer piso puse las dos moras gigantes
En el 4 piso o piso inferior puse las 3 frambuesas y el coulis. En el otro extremo puse el otro fisalis.
Todo ello coronado con el logo de AKZO NOBEL a tamaño gigante que lucía mucho.
La base era de plafón ligero de 4 cm de grosor y un borde de cinta blanca.
A mi me gustó mucho el resultado final y Xavier cuando lo vió con su cara me lo dijo todo. Solo me preguntaba....pero todo se come? si si....todo menos el interior, claro!! acordaros que era una "tarta falsa", el interior era simplemente porexpán.
Lo mejor fue cuando fui hacia el salón donde iba a salir de protagonista mi señor pastel y vi el sitio tan bonito. Me sentí como cuando un hijo tuyo actúa en un bonito teatro....pues así!!
En ese momento un amable camarero me dice, señorita se lo cojo? tiene que ir a la nevera o al congelador? jajajajaja por lo visto parecía un pastel de verdad, objetivo conseguido entonces no????
A pesar de ser una tarta falsa y ser de porexpán tiene el mismo trabajo que una de verdad, pues las decoraciones hay que hacerlas igual, con el mismo cariño que si se lo fuesen a comer.
Bueno, este pastel fue un gran reto para mi y me encantó hacerlo, entregarlo y ahora enseñarlo después de tanto tiempo guardado.
Raquel, Xavier, gracias por confiar en mi trabajo, espero que el evento saliese muy bien, menudo trabajazo hay detrás de estas fiestecillas....







Espero que os haya gustado, hasta la próxima entrada
Un saludo dulce



1 comentario :

  1. Muy buen trabajo. Los 50 aniversarios de empresas van a ser tu especialidas.

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