martes, 31 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE CAFÉ

Este bizcocho es sencillo de hacer pero muy bueno y con un punto original. Si os gusta el café os apasionará.
Lo leí en el libro de Alma Obregón, me encantan sus bizcochos y suelo utilizarlos aunque a veces les cambio cosillas.
Esta vez no pude hacer fotos del paso a paso, pero es tan facilito que no os hará falta una imagen para hacerlo perfecto y que os chupéis los dedos.

Habéis encendido el horno?? pues ala!! a encenderlo mientras preparamos los ingredientes y hacemos la masa.

INGREDIENTES


175 ml de aceite suave de oliva
200 gr de azúcar moreno ( se puede utilizar azúcar normal)
3 huevos
175 gr de harina
1/2 sobre de levadura 
100 g de Nueces peladas y picadas
2 cucharadas de café instantáneo ( o más si quieres el sabor más intenso)


 Pre-calentar el horno a 180ºC. En un bol, tamizar harina y levadura química. 
En un bol poner el aceite, azúcar y huevos y batir a velocidad media con la pala hasta que estén bien integrados. Incorporar la mezcla de harina y levadura. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporar el café, disuelto en 4 cucharadas de agua caliente y mezclar bien( cuidado al añadirlo a la mezcla, al ser muy líquido puede salpicar) 
Finalmente, incorporar las nueces que habremos picado y añadiremos con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
Engrasamos nuestro molde con spray antiadherente y ponemos la mezcla que hemos preparado.
Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. 
Desmoldar cuando el molde esté templado al tacto y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Yo lo acompañé con una butterswiss de café suave y estaba riquísimo. La verdad es que las nueces le dan un puntito riquísimo. Probadlo y me contáis.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima entrada
Un saludo dulce



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