lunes, 10 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE INTENSO

Este bizcocho es para los amantes del chocolate, vamos...chocolate a tope!!
Es un bizcocho compacto, pero nada seco y muy adecuado para cubrir con fondant.
Los ingredientes son muy corrientes, así que en cualquier momento podeis hacerlo con lo que solemos tener normalmente en casa.
Incluso se puede hacer en el microondas, aunque personalmente como el horno no hay nada, pero queda bueno igual.
Ahí van los ingredientes:
4 huevos
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche entera
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de cacao puro en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura de 15gr



Para la preparación necesitamos una batidora de varillas o una tipo amasadora.
Ponemos los huevos(foto 1) añadimos el azúcar (foto 2) y batimos hasta que la mezcla doble su volumen y quede aireada (foto 3) añadimos el aceite y batimos (foto 4)


Una vez añadido el aceite batimos de nuevo hasta que esté totalmente integrado y añadimos la leche (foto 1) Añadimos el cacao en polvo tamizado junto con la levadura en polvo (foto2)
En este momento cambiamos las barillas por la pala y batimos y añadimos la harina tamizada poco a poco (foto 3) batimos con la pala hasta que la harina esté totalment integrada y quede como una crema de chocolate ( foto 4)

Si lo queremos hacer en el microondas debéis utilizar un molde de cristal, 9 minutos a 800w y 5 minutos de reposo dentro sin abrir la puerta.
En el horno, lo precalentamos a 180 grados según el tamaño del molde de 30 minutos a 40 minutos.
En este momento con spray desmoldante engrasamos el molde y añadimos la crema.
Si queréis añadirle frutos secos como  almendras o nueces y hacelo más planito os saldrá un brownie buenísimo. Si es para rellenar o comer solo sin añadirle nada está muy bueno, sobretodo para los amantes del chocolate.
Un chocolatiiiiiisimo!!!



Espero que os haya gustadoç
Hasta la próxima entrada
Un saludo dulce

                                                         

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