Pensé en 4 sabores muy diferentes y 4 decoraciones muy chulas , puse la Kitchen Aid en marcha y salió esto.
A continuación os pongo las recetas de las masas y frontings de los 4 cupkakes. El paso a paso llegará pero esta vez no me dió la vida para tanto...
Os paso las recetas tanto de las masas como de los frostings para que lo intenteis en casa.
La receta de los cupkakes es fácil, utilizo una receta base y luego añado el ingrediente que le da sabor. Siempre tienen que quedar los ingredientes nivelados, si añadimos 15 gr de un ingrediente seco (cacao) le quitamos 15 gr de otro ingrediente seco (harina) o si de lo contrario es un ingrediente líquido quitaremos esa misma cantidad de otro ingrediente líquido. Eso se hace para que la receta no pierda el equilibrio. Recetas hay muchas,con distintas texturas y sabores, pero de momento para aprender si lo hacéis así os quedarán muy buenos.
Os explico como se hace y a continuación os pongo la receta de cada uno.
PREPARACION DE LOS CUPKAKES
El horno lo debemos precalentar mientras hacemos la masa, lo pondremos a 180 grados con ventilador.
Ponemos en el bol la mantequilla, el azúcar y lo batimos hasta que quede una mezcla parecida a la mayonesa, entonces vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren.
La harina ( que habremos tamizado) la vamos añadiendo poco a poco intercalandola con la leche (en la que habremos disuelto el extracto de vainilla) hasta que estén bien incorporados los dos ingredientes. Todo lo haremos a velocidad baja para no sobrebatir la masa y evitar que se quede dura en el horneado. Finalmente añadiremos el coco rallado hasta que quede una mezcla homogénea.
Pondremos las cápsulas en una bandeja de hornear cupkakes (imprescindible) y con una cuchara de las de las bolas de helado pondremos exactamente la misma cantidad en cada cápsula, lo llenaremos como máximo 2/3 de su capacidad, de esta manera quedarán todos iguales y planitos para después poder decorarlos bien.
Horneamos 20-25 minutos, dependiendo del horno, muy importante al sacarlos del horno,dejarlos solo 5 minutos en la bandeja, después sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla. Este momento es delicado, si lo hacéis mal los papelitos se despegarán de la humedad que producirá el calor acumulado. Para conservarlos basta con meterlos en un tupper, pero sobretodo cuando estén bien frios.
BUTTERCREAM
250gr mantequilla
325g de azúcar glass
1 cucharada de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Tamizamos el azúcar y lo ponemos junto con la mantequilla en punto pomada . Tapamos el bol sino nuestra cocina parecerá londres de la humareda que liaremos con el azúcar glass. Lo ponemos a velocidad baja durante un minuto hasta que se haya integrado y luego a velocidad alta 5 minutos más.
Cuanto más la batimos más cremosa se pone, en este momento es cuando le añadimos la esencia de sabor y el color si procede.
Esta es la buttercream básica, la que más aguanta y menos delicada es.Si queréis podéis hacerlo también con estos otros frostings que os indico que son un poco más complicados pero muy ricos. Os pongo los enlaces de los paso a paso
CREMA DE MERENGUE SUIZO
CREMA DE MERENGUE ITALIANO
GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
FROSTING DE QUESO
CUPKAKES COCO (para 12 cupkakes)
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
170g de harina
1 y1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
30gr de coco rallado
FROSTING
Nata vegetal montada con esencia de coco
CUPKAKE "FROZEN" DE COCO
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 y1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
12 galletas oreo (para poner en el fondo de la cápsula)
FROSTING
Buttercream con galletas oreo trituradas
CUPKAKE DE OREO
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 y1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de esencia de limón
ralladura de limón
tinte azul
FROSTING
Buttercream con esencia de limón y tinte azul
CUPKAKE "TRIKI" DE LIMÓN
115g de mantequilla
220g de azúcar
3 huevos
180g de harina
1 y1/2 cucharadita de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
30gr de cacao puro en polvo sin azúcar
FROSTING
Buttercream con esencia de fresa y tinte rosa
CUPKAKE "PRINCESA" DE FRESA Y CHOCOLATE
Espero que os haya gustado
Hasta la próxima entrada
Un saludo dulce
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